Комплексное проектирование ресторанов и кафе
Архитектурная мастерская Селтик+ предлагает проектирование ресторанов. С нами Вы можете воплотить любую идею: о большом роскошном ресторане или маленьком уютном кафе на небольшое количество мест. Каждый объект будет соответствовать действующим стандартам ГОСТ принятым в вашей отрасли бизнеса правилам. Сотрудничая с нашей мастерской, вы получаете архитектурный проект кафе и ресторана высокого качества – полный пакет документов с точными расчетами необходимых материалов, указанием бюджета.
Типы заведений, которые мы проектируем:
- Рестораны;
- Бары и пабы;
- Кофейни;
- Кондитерские;
- Кафе;
- Фудкорты;
- Фастфуд;
- Заведения с открытой кухней.
Профессиональное проектирование ресторана
Проектирование ресторанов и кафе – это многогранный процесс, который включает в себя проработку всех этапов: от разработки концепции до реализации инженерных систем. Успех заведения напрямую зависит от продуманного проекта, который объединяет функциональность, эстетику и соблюдение всех норм.
Разработка проектной документации для возведения предприятий из сферы питания будет значительно отличаться от составления других видов коммерческих объектов.
Мы выполним проект ресторана с учетом всех параметров для безопасного строительства объекта:
- особенности здания;
- расположение;
- характер местности для возведения;
- необходимые инженерные системы;
- коммуникации;
- используемое оборудование;
- требования заказчика к оформлению фасада здания и внутренней отделке.
Что входит в проектирование ресторана или кафе?
Проектирование коммерческих объектов для общественного питания мы выполняем поэтапно.
Разработка концепции
На первом этапе проектирования мы создаем основу будущего заведения: стиль, формат, целевую аудиторию, ценовой сегмент. Концепция – это не просто идея, а четкое понимание, каким будет ваш ресторан или кафе. Команда архитекторов собирают всю информацию о будущем ресторане или кафе: место, анализируют предоставленные данные, изучают фотографии, эскизы, описания понравившихся заказчику объектов. Используя полученную в ходе обсуждения информацию, мы разрабатываем полную концепцию, которая полностью отражает все качества объекта – технические, экономические, визуальные.
Дизайн интерьера
После внесения утверждения концептуального решения, мы начинаем работу над эскизом. Мы разрабатываем уникальный интерьер, который подчеркивает концепцию заведения, привлекает посетителей и создает комфортную атмосферу. Дизайн-проект учитывает эргономику, цветовую гамму, свет и декоративные элементы. Качественный эскиз содержит полную визуальную информацию о здании: рисунки, макеты, а также объемное моделирование в профессиональных программах. На этом этапе возможно внесение изменений в конструкцию, планировку и стилистику.
Технологический проект
Следующий этап включает подбор оборудования, разработку схем его размещения и подключения, создание подробных чертежей. Все решения направлены на обеспечение производительности кухни и соблюдение санитарных норм.
Планировка помещений
Оптимальное распределение пространства, зонирование зала, кухни, подсобных помещений и других зон для удобства и эффективности работы заведения.
Инженерные системы
Любое кафе трудно представить без различных инженерных систем. Действующее законодательство распространяет строгие требования к подобным коммуникациям. От их правильного проектирования и безопасного функционирования зависит не только комфорт будущих посетителей, но также их здоровье.
При разработке проектирования объекта специалисты Селтик+ спроектируют следующие коммуникации:
- отопительную систему;
- электроснабжение здания;
- водопровод с канализацией;
- вентиляционную систему;
- газоснабжение объекта;
- систему кондиционирования;
- средства автоматизации;
- пожарную сигнализацию;
- систему безопасности объекта;
- видеонаблюдение;
- средства удаления дыма;
- систему пожаротушения.
Техническое задание
На этапе составления технического задания мы добиваемся понимания, какими конструктивными, пространственными, визуальными характеристиками должно обладать будущее здание.
Формируется документ с подробным описанием всех требований заказчика, от площади зала до особенностей используемого оборудования.
Готовый архитектурный проект ресторана оценивается государственными инстанциями на предмет соответствия принятым нормам действующего законодательства.
Разработка документации
Составляется полный комплект рабочих чертежей и смет, необходимых для выполнения строительных и отделочных работ. Пакет документов архитектурного проекта кафе или ресторана включает профессиональные чертежи, эскизы, спецификации, описания и обоснования. Точное указание всех технических характеристик ресторана позволяет просто читать наши чертежи. Выбранный подрядчик получит всю нужную информацию для быстрого начала строительства.
В пакет документов проекта ресторана входят:
- Чертежи объекта;
- Планы помещений, спецификации к ним;
- Поэтажный план в разрезах;
- Схемы вентиляционных, а также лифтовых шахт;
- Параметры фасадов;
- Схемы установки декоративных элементов;
- Подробные обоснования всех инженерных решений с технической, а также экономической сторон;
- Подробная спецификация всех материалов для строительства.
Составляются документы для согласования проекта в госорганах, получения разрешения на последующее возведение объекта.
Строгое соответствие нормативам, действующим в отрасли строительства, а также требованиям в области общепита – залог прохождения проверки государственными инстанциями. Команда Селтик+ выполнит качественный проект ресторана для уверенного запуска строительства объекта, его последующей правильной работы. Архитектурный и инженерный разделы проекта будут точно соответствовать принятым стандартам ГОСТ, СНиП, СанПиН, ПУЭ и действующим постановлениям правительства, которые регулируют возведение предприятий общепита.
Перед началом разработки проектной документации наши сотрудники проводят подробное изучение участка, выбранного заказчиком для возведения ресторана. Мы изучаем ландшафт территории, уровень грунтовых вод, состояние почвы. Мы проводим тщательный анализ полученной информации для выбора материалов фундамента, грамотной планировки подвальных помещений и подведения различных коммуникаций.
Смета
Наши инженеры и архитекторы составляют подробную смету, в которой точно указан бюджет строительства и количество всех выбранных заказчиком материалов. Точный расчет позволяет контролировать процесс строительства. Ваши подрядчики не выйдут за рамки запланированных расходов на возведение объекта.
Проектирование помещений
Проектирование и дальнейшее строительство коммерческих объектов для общественного питания требует правильного составления большого количества подготовительных работ, которые стоит передать профессионалам. Наши архитекторы имеют большой опыт в планировке ресторана и кафе "под ключ", поэтому уверенно воплощают смелые идеи заказчиков, оставаясь в рамках действующих норм. Сотрудничество с нашим бюро включает точные обмерные работы и инженерные изыскания.
Что дает правильно спроектированный ресторан?
- Эффективная работа персонала: продуманная планировка кухни и зала минимизирует лишние движения, ускоряет обслуживание.
- Привлечение гостей: уникальный дизайн, комфортная атмосфера делают заведение популярным местом.
- Соблюдение всех норм: в проекте учитываются санитарные, пожарные и инженерные требования, что облегчает согласование с надзорными органами.
- Экономия на реализации: четкое ТЗ, а также документация минимизируют ошибки при строительстве.
- Повышение прибыльности: грамотный проект стимулирует повторные визиты, увеличивает выручку, оптимизирует затраты.
Нюансы проектирования кухни
Кухня – это сердце любого заведения, ее проекту требуется уделить особое внимание. Грамотная организация рабочих зон один из важнейших пунктов: хранения продуктов, подготовки, термической обработки, сборки блюд, выдачи. Все эти зоны должны быть логично связаны, чтобы минимизировать передвижения персонала, ускорить процессы. Подбор и дальнейшая расстановка оборудования – должна соответствовать концепции заведения, объему предполагаемых заказов, требованиям энергосбережения.
Соблюдение санитарных норм и правил пожарной безопасности обеспечивает чистоту, безопасность, а также успешное прохождение проверок надзорных органов. Также при проектировании важно продумать вентиляцию и кондиционирование: мощные вытяжные системы устраняют запахи, поддерживают комфортную температуру, предотвращают накопление жира на поверхностях.
Нюансы проектирования зала
Важно правильно организовать зонирование зала для гостей: создать комфорт для разных групп гостей – семейных пар, компаний друзей или тех, кто предпочитает приватность. В проекте зала уделяется внимание выбору мебели, которая должна быть удобной, эстетичной, подходить под концепцию заведения. Особую роль играет световое оформление: освещение должно быть мягким, подчеркивать стиль интерьера, создавать уютную атмосферу. Не менее важно продумать акустику, чтобы обеспечить комфортный звуковой фон, исключив излишний шум. Зал должен сочетать визуальную привлекательность, удобство, функциональность, создавая место, куда хочется возвращаться снова и снова.
Дополнительные услуги
Наши сотрудники имеют не только богатый опыт в строительстве и знания в архитектурной области. Юридическая грамотность специалистов Селтик+ позволяет нам оказывать дополнительные услуги заказчикам из-за необходимости согласования проекта в госорганах. Наше проектное бюро помогает быстро получить разрешение на возведение объекта с подачей полного пакета документов в нужные инстанции в установленный срок.
Мы предлагаем услуги авторского надзора при строительстве объектов общественного питания по нашим проектным документам. Авторский надзор подразумевает строгий контроль за процессом возведения объекта. Сотрудники нашего бюро обеспечат Вам уверенность в точном следовании подрядчиками всем подготовленным документам.
Стоимость проектирование ресторана
В нашем бюро можно заказать качественный дизайн проект ресторанов, стоимость услуг определяется после составления полного технического задания. На конечную цену разработки проекта кафе могут влиять:
- площадь;
- сложность планировки будущего здания;
- срочность выполнения работ;
- необходимость применения нестандартных строительных материалов.
Грамотное зонирование позволяет разместить на ограниченной площади максимальное количество посадочных мест.
Услуги проектирования кафе и ресторанов на 50 - 70 мест или на несколько сотен потенциальных посетителей будет отличаться их стоимость. Учитывается разница в конструктивных, инженерных, а также пространственных решениях, для соответствия объекта обязательным требованиям.
В стоимость услуг проектирования входит создание полного пакета проектной документации, включая качественную визуализацию с помощью инструментов для 3D-моделирования. Наши сотрудники покажут вид - проекты фасадов будущего здания в цвете, а также всех внутренних помещений с расстановкой мебели, оборудования.
Мы также выполняем подробную консультацию в ходе составления всех частей проекта. Оставьте заявку на проектирование под ключ по телефону или через форму обратной связи на сайте. Мы свяжемся с вами и назначим встречу в нашем офисе в Химках для обсуждения проекта современного кафе или ресторана.
Выполненные проекты
Наше проектное бюро успешно выполнило немало качественных проектов заведений общественного питания - рестораны разной площади и количеству мест, оформленных в разнообразных архитектурных стилях. В нашем портфолио представлены работы на разное количество посадочных мест - 50, 70,100 и более. В ходе встречи с заказчиком в нашем офисе в Химках мы покажем готовые проекты объектов из нашего портфолио для более предметного обсуждения условий сотрудничества. Произведем предварительный расчет стоимости проектирования.
Команда архитекторов нашего бюро уверенно работает со всеми видами материалов. Мы используем нужный материал в зависимости от характеристик территории для строительства, а также эксплуатационных особенностей будущих ресторанов и кафе. Мы проектируем как одноэтажные проекты, так и многоэтажные с эффектными элементами, проекты с просторными летними верандами или оригинальной нетипичной планировкой для уверенного выделения среди конкурентов.