Проектирование кафе и ресторанов

Архитектурная мастерская Селтик предлагает проектирование кафе и ресторанов – наши сотрудники обладают необходимыми знаниями и практическим опытом для грамотного создания любого предприятия общественного питания «с нуля» на выбранном заказчиком участке. С нами Вы можете воплотить любую идею: о большом роскошном ресторане или маленьком уютном кафе, при этом каждый объект будет соответствовать действующим стандартам ГОСТ и принятым в Вашей отрасли бизнеса правилам. Сотрудничая с нашей мастерской, Вы получаете архитектурный проект высокого качества – полный пакет документов с точными расчетами необходимых материалов, а также указанием бюджета для выполнения всех строительных работ. Наша команда воплощает нестандартные идеи проектирования для создания оригинальных коммерческих объектов независимо от сложности поставленной заказчиком задачи.

Профессиональное проектирование ресторана

Разработка проектной документации для возведения предприятий из сферы питания будет значительно отличаться от составления других видов коммерческих объектов или жилых комплексов, частных домов. Главные отличия состоят в технологической части – проектной документации, которая содержит параметры всех внутренних помещений ресторанов, правил их использования, а также описания технического оснащения.

Команда сотрудников проектного бюро Селтик выполнит проект ресторана с учетом всех параметров для безопасного строительства объекта: особенности здания, расположение и характер местности для возведения, необходимые инженерные системы и коммуникации, используемое оборудование и способы его обслуживания, а также требования заказчика к оформлению фасада здания и внутренней отделке в ресторане.

Проектирование коммерческих объектов для общественного питания мы выполняем поэтапно. Первый этап включает объемную предпроектную работу с составлением подробного технического задания. Команда архитекторов Селтик собирают всю информацию о будущем ресторане или кафе, месте его нахождения, анализируют предоставленные данные, изучают фотографии, эскизы, описания понравившихся заказчику объектов как пример будущего здания. На этапе составления технического задания мы добиваемся понимания, какими конструктивными, пространственными и визуальными характеристиками должно обладать будущее здание.

Активное вовлечение заказчика в обсуждение – важная часть нашего сотрудничества. Используя полученную в ходе обсуждения информацию, мы разрабатываем полную концепцию будущего ресторана, которая полностью отражает все качества объекта – технические, экономические, а также визуальные, при этом концепция может включать несколько вариаций. После внесения утверждения концептуального решения, соответствующего ТЗ, наши сотрудники начинают работу над эскизом.

Качественный эскиз, выполненный нашими сотрудниками, содержит полную визуальную информацию о здании: рисунки, макеты, а также объемное моделирование в профессиональных программах. На этом этапе возможно внесение изменений в конструкцию, планировку и стилистику в ресторане.

После утверждения эскизной части мы начинаем следующий этап проектирования – полную доработку схем, спецификаций и обоснований, создание подробных чертежей и составление текстовых документов, которые содержат информацию для согласования проекта в госорганах и получения разрешения на последующее возведение объекта. Готовый архитектурный проект кафе оценивается государственными инстанциями на предмет соответствия принятым нормам действующего законодательства.

В пакет документов входят:

  • Чертежи объекта и места;
  • Планы помещений и спецификации к ним;
  • Поэтажный план в разрезах;
  • Схемы вентиляционных, а также лифтовых шахт;
  • Параметры фасадов;
  • Схемы установки декоративных элементов в ресторане;
  • Подробные обоснования всех инженерных решений с технической, а также экономической сторон;
  • Подробная спецификация всех материалов для строительства.

Любой ресторан и другое общественного питания трудно представить без различных инженерных систем. Действующее законодательство распространяет строгие требования к подобным коммуникациям – от их правильного проектирования и безопасного функционирования зависит не только комфорт будущих посетителей, но также их здоровье.

При разработке проектирования объекта общественного питания или ресторана специалисты Селтик точно спроектируют следующие коммуникации:

  • отопительную систему в ресторане;
  • проект электроснабжения здания;
  • проект водопровода с канализацией;
  • вентиляционную систему;
  • проект газоснабжения объекта;
  • систему кондиционирования;
  • средства автоматизации;
  • пожарную сигнализацию;
  • систему безопасности объекта;
  • проект видеонаблюдения в ресторане;
  • средства удаления дыма;
  • проект системы пожаротушения.

Строгое соответствие нормативам, действующим в отрасли строительства, а также требованиям в области общественного питания - залог прохождения проверки государственными инстанциями и правильного функционирования объекта в будущем. Команда Селтик выполнит качественный проект ресторана для уверенного запуска строительства объекта и его последующей правильной работы. Архитектурный и инженерный разделы проекта будут точно соответствовать принятым стандартам ГОСТ, СНиП, СанПиН, ПУЭ и действующим постановлениям правительства, которые регулируют возведение предприятий общественного питания.

Нам доверяют

Проектирование и дальнейшее строительство коммерческих объектов для общественного питания требует правильного составления большого количества документов и выполнения специальных подготовительных работ, которые стоит передать профессионалам. Сотрудники нашей проектной мастерской имеют большой опыт в планировке ресторана и кафе "под ключ", поэтому уверенно воплощают смелые идеи заказчиков, оставаясь в рамках действующих норм и правил. Сотрудничество с нашим бюро включает точные обмерные работы и инженерные изыскания для создания надежных коммерческих объектов.

Перед началом разработки проектной документации наши сотрудники проводят подробное изучение участка, выбранного заказчиком для возведения ресторана. Мы изучаем ландшафт территории, уровень грунтовых вод, состояние почвы и проводим тщательный анализ полученной информации для выбора материалов фундамента и грамотной планировки подвальных помещений и подведения различных коммуникаций.

Сотрудники нашего бюро составляют подробную смету, в которой точно указан бюджет строительства и количество всех выбранных заказчиком материалов. Точный расчет, выполненный специалистами проектной мастерской Селтик, позволяет контролировать процесс строительства – Ваши подрядчики не выйдут за рамки запланированных расходов на возведение объекта.

Пакет документов при проектировании ресторанов включает профессиональные чертежи, эскизы, спецификации, описания и обоснования, составленные с применением профессиональных программ. Точное указание всех технических характеристик и параметров ресторана позволяет просто читать наши чертежи – выбранный подрядчик получит всю нужную информацию для быстрого начала строительства.

Наши сотрудники имеют не только богатый опыт в строительстве и знания в архитектурной области. Юридическая грамотность специалистов Селтик позволяет нам оказывать дополнительные услуги заказчикам из-за необходимости согласования проекта кафе или ресторана в госорганах. Наше проектное бюро помогает быстро получить разрешение на возведение объекта с подачей полного пакета документов в нужные инстанции в установленный срок.

Проектная мастерская Селтик также предлагает услуги авторского надзора при строительстве объектов общественного питания по нашим проектным документам. Авторский надзор подразумевает строгий контроль за процессом возведения объекта. Сотрудники нашего бюро обеспечат Вам уверенность в точном следовании подрядчиками всем подготовленным документам.

Наши цены на проект

В нашем бюро можно заказать качественный проект и дизайн ресторанов, стоимость услуг определяется после составления полного технического задания. На конечную цену разработки проекта кафе могут влиять сложность планировки будущего здания и срочность выполнения проектных работ, а также необходимость применения нестандартных строительных материалов. Грамотное зонирование позволяет разместить на ограниченной площади максимальное количество посадочных мест.

Услуги проектирования ресторанов на 50 - 70 мест или на несколько сотен потенциальный посетителей будет отличаться их стоимость из-за разницы в конструктивных, инженерных, а также пространственных решениях, которые следует учитывать для соответствия объекта обязательным требованиям.

В стоимость услуг проектирования ресторанов входит создание полного пакета проектной документации с помощью профессиональных программ, включая качественную визуализацию с помощью инструментов для 3D-моделирования. Наши сотрудники покажут Вам вид - проект фасадов будущего здания в цвете, а также всех внутренних помещений с расстановкой мебели и оборудования. Мы также выполняем подробное консультирование нашими сотрудниками в ходе составления всех частей проекта. Оставьте заявку на проектирование под ключ по телефону или через форму обратной связи на сайте – мы свяжемся с Вами и назначим встречу в нашем офисе в Химках для обсуждения проекта современного кафе или ресторана.

Выполненные проекты

Наше проектное бюро успешно выполнило немало качественных проектов заведений общественного питания - рестораны разной площади и количеству мест, оформленных в разнообразных архитектурных стилях. В нашем портфолио представлены рестораны на разное количество посадочных мест - 50, 70,100 и более. В ходе встречи с заказчиком в нашем офисе в Химках мы покажем готовый проект на коммерческие объекты из нашего портфолио для более предметного обсуждения условий сотрудничества. Произведем предварительный расчет стоимости на проектирование.

Команда архитекторов нашего бюро уверенно работает со всеми видами материалов, используя нужный в зависимости от характеристик территории для строительства, а также эксплуатационных особенностей будущих ресторанов и кафе. Мы проектируем как одноэтажные проекты, так и многоэтажные рестораны с эффектными элементами, проект с просторными летними верандами или оригинальной нетипичной планировкой для уверенного выделения среди конкурентов.